2020年财会金融合作发展专委会分组会
发布人:admin  发布时间:2021-01-05   浏览次数:21


2020年财会金融合作发展专委会分组会


1229日,重庆现代服务业职教集团财会金融合作发展委员会2020年工作交流会在第二会议室举行。中国税务信息化领军企业——航天信息股份有限公司重庆公司副总经理陈胜、重庆航天信息有限公司培训部经理甘华玲、产品经理郑波、培训讲师胡珂、培训讲师杨星、智能生态领军企业——重庆中科云从科技有限公司西南区域负责人刘春桃、重庆创诚财务咨询有限公司总经理陈本杰、中联集团教育科技有限公司重庆负责人邓晴川、长沙惠邦网络科技有限公司人事部经理罗江彦和五矿证券重庆营业部市场总监吴世俊等企业代表参加了此次会议。财经学院党总支书记谢朝晖、财经学院院长孙鑫、财经学院副院长黄菊英、教办主任李玥、金融管理专业带头人王惠凌、金融教研室主任廖飖霏、会计教研室主任范玥、会计教研室副主任阳勇、财务管理专业带头人杨秀梅、校企合作专员董倩、王颖、严成武等教师代表参加了此次会议,会议由财经学院副院长黄菊英教授主持。

  

说明:-46a90f78dda8bbb4


此次会议就财税与金融行业发展动态、财会金融合作发展委员会2021年工作事宜等议题展开了热烈的讨论。航天信息股份有限公司重庆公司副总经理陈胜分享了税务开票智能化软件的行业发展现状、急需人才的知识技能要求和对未来深入合作的期许。重庆中科云从科技有限公司西南区域负责人刘春桃介绍了其公司的主要业务为全球领先的人机协同平台,包括智慧金融、智慧治理、智慧出行及智慧商业等四大业务领域,公司需要既有财会金融知识也具备一定数据挖掘能力的人才。重庆创诚财务咨询有限公司总经理陈本杰对企业的用人标准中,强调了诚信品德的重要性,期许学校为学生建立诚信档案,为用人单位聘用人才提供保障,希望通过职教集团、学校、企业共同为学生赋能,使学生在技能资源上具备更多的优势。中联集团教育科技有限公司重庆负责人邓晴川表示与我们合作以来已取得一定成果,希望后续能继续加强深度合作,开发专项课题,提升产教融合水平。五矿证券重庆营业部市场总监吴世俊提出了金融行业在大数据时代下对人才需求的转变,鼓励学生了解学习更多大数据方面的知识。

  

说明:-120a6ea620c8462


会上,黄菊英副院长表示对于企业分享的前沿行业信息值得教师们认真学习、探索和思考,力争做到更深层次的产教融合,希望重庆现代服务业职教集团财会金融合作发展委员会2021年的工作能更上一个台阶。

最后,孙鑫院长对各位企业代表的参加表示了感谢,希望各个企业在未来也能积极融入到财会金融合作发展委员会的建设与发展中来,提出好的意见,不断加强校企合作、产教融合的深度与广度。

 

  

说明:-43723fb3bf40045


 

此次会议,财会金融合作发展委员会将依托重庆现代服务业职教集团,不断加强校企合作、深化产教融合,利用好校企实训基地、企业资源,实现人才培养模式创新,促进人才培养与企业需求无缝对接,提升技术技能人才培养能力,培养更多的高质量财会金融人才。