“青年讲习所”辅导员工作室开展“书籍点亮人生”大学生读书活动
发布人:admin  发布时间:2021-01-05   浏览次数:105

“青年讲习所”辅导员工作室开展“书籍点亮人生”大学生读书活动

 

16日,“书籍点亮人生”大学生读书活动在“青年讲习所”江柯辅导员工作室举行;参加活动的是来自学校旅游专业、互联网专业、酒店管理专业等六个专业的同学。

 

为积极开展我校文化建设,营造浓厚的校园文化艺术氛围,让学生在阅读中放飞理想、感悟历史、体验社会、了解科学、拓展思维、憧憬未来,引导广大同学多读书,读好书,形成读书热潮,促进优良学风校风养成,推进文明校园、和谐校园建设。同时也是为了进一步丰富同学们的课余生活,开阔学生的视野,提高学生的阅读热情和文化素养,提升学生的阅读能力,逐步养成多读书、多思考、读好书、好读书的习惯,促进学生的全面发展。

 

 

    活动以讨论、互动、提问等方式进行;在活动中同学们畅所欲言,纷纷表达自己对读书和学习的看法和见解,同时也提出了当前自己在学习方面的困惑,并得到了有效的解决;此次活动也让同学们了解到养成一个良好的读书习惯对人生的影响,和自我的提升。