喜讯:我校成功入选全国第二批示范性职教集团培育单位
发布人:admin  发布时间:2021-06-09   浏览次数:10

6月5日,教育部发布了《关于公布第二批示范性职业教育集团(联盟)培育单位名单的通知》(教职成司函[2021]25号),由我校牵头组建的重庆现代服务业职教集团成功入选。

重庆现代服务业职教集团于2017年成立,目前共有会员单位156家,集团坚持优化内部治理、深化产教融合、推进资源共建共享,服务地方经济社会发展和国家战略的能力得到有效提升,2019年,获批重庆市示范性职教集团。下一步,学校将以国家示范性职教集团建设为契机,积极推进职教集团实体化运作,深化职业教育办学体制机制改革,探索产权制度改革和利益共享机制建设,带领集团成员进一步深化产教融合、校企合作,全面提升新时代职业教育现代化水平和服务能力,充分发挥集团化办学的示范作用。

据悉,国家示范性职教集团是自愿申报、省级教育行政部门和有关行指委推荐、专家评审、公示等环节产生,评选以集团治理结构取得重要突破、资源共建共享取得重要进展、产教融合校企合作取得重要成效、人才培养质量取得重要成果、社会服务能力取得重要提升等十个方面作为遴选标准,149个职教集团入选全国第二批示范性职业教育集团(联盟)培育名单。

(撰稿:江柯)